Young Dragons (ab 11+ Jahre)

Hier einige Informationen für unsere Jugendgruppe (ab der 5. Schulklasse)

hier geht es zu unseren Impressionen aus dem Jugendtraining: Young Dragons Galerie

Tai Chi Chuan ist eine Kampfkunst die auf Entspannung beruht – viele Kinder und Jugendliche haben es schwer sich darauf einzulassen und müssen erstmal „auspowern“ und sich intensiv bewegen, bevor sie einen Zugang zu ihrer inneren Ruhe und Stärke finden.

Genau dafür haben wir unser Jugendprogramm „Young Dragons“ zusammengestellt, ein „Tai Chi Kung -Fu“ System das am Anfang extern, mit viel Muskel- und Körperkraft geübt wird, Raum bietet sich auszutoben und fitter zu werden. Mit fortschreitendem Training entwickelt sich das Training immer weiter hin zum ursprünglichen Tai Chi Chuan, der weichen, inneren Kampfkunst für gesundes Bewegen und effektive Selbstverteidigung.

Das klassische Tai Chi Chuan Training hat keine Gürtelprüfungen und verschiedene Schülergrade, da aber immer wieder die Frage kam, ob man nicht doch eine Prüfung ablegen kann, um zu sehen wo jeder einzelne steht haben wir ein Prüfungssystem  mit unterschiedlich farblichen Gürteln/Schärpen/Graduierungen zusammengestellt.  Die Prüfungen können in regelmäßigen Abständen abgelegt werden – allerdings sind solche Prüfungen keine Pflicht und sollen vor allem Spaß machen.

Somit wird ein Anreiz geboten tiefgehend und zielgerichtet zu trainieren, vom „Weißen Gürtel“ und der externen Ausführung der Bewegung über 10 Stufen hinweg zum „Schwarzen Gürtel“ und damit der inneren Kampfkunst vorzudringen.

Im Laufe des Trainings lernen die jungen Schüler unter anderem:

1.  Die traditionelle 108 Bewegungen umfassende Tai Chi Chuan Form

2.  Disziplin, Respekt und Achtung anderen gegenüber

3.  Verantwortung für das eigene Handeln übernehmen

4.  Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit

5.  Notwehrgerechte Selbstverteidigung und Rechtskunde

6.  Gefahrensituationen erkennen und vermeiden

7.  Selbstbewusstes Auftreten

8.  Schulung von Konzentration, Körpergefühl und Motorik

9.  Grundlagenwissen der Anatomie

Für Absprachen für ein Probetraining freitags (16:30 – 18:00 Uhr) wenden Sie sich bitte

Die Akademie hat 3 Wochen im Sommer und 3 Wochen im Winter geschlossen. Zu dieser Zeit findet kein Training statt - in den allgemeinen Schulferien in NRW geht der Unterricht ganz normal weiter.

Beitrag: 30.-€ / Monat